『 焼豚を食卓の真ん中へ 』

『 ローストビーフに負けない価値を 』




地域食材を活用した
焼豚商品の開発と
フードロスの低減



昭和4年に始めたお店は、小さな精肉店。

鳥越周辺は製造業が盛んになり、

家族総出で働き、忙しい毎日。


きまって食卓に並ぶのは、

買ってきた"できたてのおかず"。

松屋のまわりには、

惣菜店が軒を連ねるようになり、


夕食準備で賑わう通りは"おかず横丁"と

呼ばれるようになりました。


横丁で人気のおかずになったのが

名物"松屋の焼豚"です。

現在は、焼豚を専門に取り扱う企業として、

全国選りすぐりの豚と
各地の特産品を

組み合わせて作る焼豚を製造、販売しています。


毎週土曜日のみ開店している横丁の店舗は

「できたてを食卓にお届けしたい」


「売切れ次第閉店、廃棄ロスは出さない」を

コンセプトに販売数は50本ほど。


「週一回開店」「50本限定」が話題となり、

松屋の焼豚は「行列ができる焼豚」と呼ばれています。
〜 最新ニュース 〜
毎日新聞・サンスポに掲載
新商品「東京焼豚つけちゃんぽん」

長崎県老舗製麺所「佐藤製麺所」と共同開発した

新商品をご紹介いただきました。

ありがとうございます

The newspaper introduced a new product that was jointly developed with Sato Seimenjo, a long-established noodle manufacturer in Nagasaki Prefecture.
T
hank you.

東京商工会議所
「食品事業者のための商品開発・販路開拓ハンドブック」
当社の取組が紹介されました

テレ東 お取り寄せ通販番組
「虎ノ門市場」と連動した
グルメカタログ2024年夏号が完成

テレビ東京のお取り寄せグルメ通販番組
「虎ノ門市場」との取り組みで焼豚の販売を実施

テレビ東京で放送中の人気お取り寄せグルメ通販番組

「虎ノ門市場」にて密着取材を敢行し

販売面において大きな反響をいただきました。


テレ東特番
忖度なし!長嶋一茂のお取り寄せ品評会
プレミアム焼豚セットが取り上げられました


フジテレビ「ノンストップ!」
いただき!ハウマッチのコーナーで
「鰹豚」
取り上げていただきました。

豚肉浜名湖そだちのこと、手火山式鰹節のこと、

丁寧にご紹介いただき大変嬉しく思います。

また、おかず横丁店舗もご紹介いただきありがたかったです。

スタッフの皆様、スタジオの演者の皆様

ありがとうございました。

``Katsuobuta'' was featured on Fuji TV's ``Nonstop!''. thank you!

昨年に引き続き東京を代表するグルメとして

「東京X焼豚」の掲載が始まりました

"TOKYO X" grilled pork has started posting.
Check out Takashimaya's digital catalog. thank you

日本テレビ人気番組
「満天☆青空レストラン」に出演

春夏秋冬の美味しい食材を求めて

宮川大輔さんが日本中を飛び回る

人気グルメ番組に出演して

焼豚を作らせていただき大好評でした。

グルメ情報メディア【おとなの週末Web】に取材記事掲載中

<おいしくて、ためになる食のニュースサイト>
商品紹介だけではなく、町のこと、横丁のことなど

盛り沢山の内容ですので是非ご一読ください。

An interview article is being published in the gourmet information media.
Please check it out. Thank you.

【dカードGOLD会員限定】
年間ご利用額特典
「東京X焼豚」24年も継続決定

特典内容

「TAKASHIMAYA グルメ&コンフォート」

より
東京X焼豚食べ比べセットを

お選びいただけます。


この機会にぜひ東京X"究極の美味しさ"を

お選びください。



Privilege "TAKASHIMAYA Gourmet & Comfort"

Please choose the Tokyo X grilled pork eating comparison set.

Please take this opportunity to choose Tokyo X "ultimate deliciousness".

Thank you

当社の経営計画が
東京都から承認を受けました。

<テーマ>
地域食材を活用した
焼豚商品の開発と
フードロスの低減

計画期間:令和2年1月から令和4年12月まで


The management innovation plan
has been approved.
The theme is development of grilled pork products using local ingredients and reduction of food loss.

会社概要

●会社名 株式会社遠藤商店
英語表記:ENDOSHO-TEN)

●設立 1951年4月9日

●代表取締役 遠藤 剛

資本金 1,000万円

●業務内容 豚肉加工品の製造・販売
飲食店の運営
販売促進企画立案・制作

●主要取引先 株式会社 JALUX
株式会社 高島屋
リンベル株式会社
株式会社 三越伊勢丹
国分フードクリエイト株式会社 他

●主要取引銀行 みずほ銀行 浅草橋支店
東京東信用金庫 三筋支店
< 住所 > 東京都台東区鳥越2-10-9 CC4441 1F

●都営地下鉄浅草線
「蔵前駅」A3番出口より徒歩6分
●JR総武線「浅草橋」東口、都営地下鉄浅草線
「浅草橋駅」A4番出口より徒歩9分
●都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス線
「新御徒町駅」A3番出口より徒歩9分

< TEL >    03-6785-2442
< MAIL >  info@endosho-ten.com

店舗のご紹介
< 毎週土曜日11:00開店 >

〒111-0054 東京都台東区鳥越1-1-6
(おかず横丁入ってすぐ)

●都営地下鉄浅草線
「蔵前駅」A3番出口より徒歩9分
●JR総武線「浅草橋」東口、都営地下鉄浅草線
「浅草橋駅」A4番出口より徒歩9分
●都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス線
「新御徒町駅」A3番出口より徒歩9分

【電話】03-3851-4441 
【メール】info@matsuya-yakibuta.tokyo

『浅草鳥越おかず横丁松屋』は株式会社遠藤商店の登録商標です。

登録番号:第6464158号