『 焼豚を食卓の真ん中へ 』

『 ローストビーフに負けない価値を 』




地域食材を活用した
焼豚商品の開発と
フードロスの低減



昭和4年に始めたお店は、小さな精肉店。

鳥越周辺は製造業が盛んになり、

家族総出で働き、忙しい毎日。


きまって食卓に並ぶのは、

買ってきた"できたてのおかず"。

松屋のまわりには、

惣菜店が軒を連ねるようになり、


夕食準備で賑わう通りは"おかず横丁"と

呼ばれるようになりました。


横丁で人気のおかずになったのが

名物"松屋の焼豚"です。

現在は、焼豚を専門に取り扱う企業として、

全国選りすぐりの豚と
各地の特産品を

組み合わせて作る焼豚を製造、販売しています。


毎週土曜日のみ開店している横丁の店舗は

「できたてを食卓にお届けしたい」


「売切れ次第閉店、廃棄ロスは出さない」を

コンセプトに販売数は50本ほど。


「週一回開店」「50本限定」が話題となり、

松屋の焼豚は「行列ができる焼豚」と呼ばれています。
〜 最新ニュース 〜

テレ東 お取り寄せ通販番組
「虎ノ門市場」と連動した
グルメカタログ掲載がスタート

高島屋オンライン
焼豚の販売が始まりました。

東京商工会議所
「食品事業者のための商品開発・販路開拓ハンドブック」
当社の取組が紹介されました

新宿高島屋 「味百選お取り寄せ企画」に
2種類のお重をお作りして参加します。

  • ご予約優先
  • 謹製焼豚重
  • 鰹豚重
  • 数量限定
  • おすすめ
肉の柔らかさと、ご飯の食感が絶妙にマッチした
2種類のお弁当(お重)を特別販売いたします。
付け合わせは、郡司味噌漬物店の赤かぶ漬物、
松屋自慢の豚肉と白麗茸(はくれいたけ)の塩麹煮。
一つ一つの食材が織りなすハーモニー、味わいは、まさに絶品。
是非、この贅沢な味わいをご堪能ください。
限定の機会をお見逃しなく!
1/27(土)ご来店を心よりお待ちしております。
  • 販売価格
  • 1,998円
  • (税込)

心豊かな暮らしをお届けするライフスタイル・マガジン
「家庭画報」公式オンラインショップにて「鰹豚」販売開始

年末年始 日本橋高島屋にて焼豚販売


謹製焼豚 250g(冷蔵/たれ付)

地下一階「味百選」売場にて販売が始まりました。

年末年始の食卓に東京土産にご利用ください。

【お得意様限定】特別ご招待
高島屋新宿店
「プレミアムデイ」に参加いたしました

2023年12月15日(金)〜17日(日)開催された

「プレミアムデイ」にて、ワインやシャンパン、

キャビア、フォアグラなどと一緒に

サロン形式の特別スペースで

東京X他、プレミアムな焼豚を

ご紹介、販売させていただきました。




日本橋タカシマヤ特別企画
ブラックフライデー
in デパ地下に参加しました
(11/22〜11/28 開催)

「ブラックフライデー」にちなんで、

選び抜かれた黒豚、食べて納得の絶品ごはんのお供

「黒角」を含めた瓶詰め4種詰め合わせを

特別価格で販売いたしました。(30セット限定)


高島屋日本橋店 地下一階
味百選コーナーにて
数量限定で「焼豚混飯」を販売しました

11/1・3・5の3日間、味百選特設コーナーにて

焼豚の角切りを使用した混ぜご飯「混飯」の販売を

各日20食限定で販売いたしました。


A limited edition of grilled pork mixed rice was sold
at Takashimaya Nihonbashi store.
It was very popular. thank you

テレビ東京のお取り寄せグルメ通販番組
「虎ノ門市場」との取り組みで焼豚の販売を実施

テレビ東京で放送中の人気お取り寄せグルメ通販番組

「虎ノ門市場」にて密着取材を敢行し

販売面において大きな反響をいただきました。


フジテレビ「ノンストップ!」
いただき!ハウマッチのコーナーで
「鰹豚」
取り上げていただきました。

豚肉浜名湖そだちのこと、手火山式鰹節のこと、

丁寧にご紹介いただき大変嬉しく思います。

また、おかず横丁店舗もご紹介いただきありがたかったです。

スタッフの皆様、スタジオの演者の皆様

ありがとうございました。

``Katsuobuta'' was featured on Fuji TV's ``Nonstop!''. thank you!

昨年に引き続き東京を代表するグルメとして

「東京X焼豚」の掲載が始まりました

"TOKYO X" grilled pork has started posting.
Check out Takashimaya's digital catalog. thank you

日本橋高島屋 S.C. 本館 B1階にて
ごはんのお供(4種類)の販売開始

全国津々浦々からの老舗や銘店の味を厳選した

「味百選」売場にて販売が始まりました。


Sales start on the first basement floor of Nihonbashi Takashimaya.


「日本橋高島屋S.C.本館」にて
特別販売を実施

8月17日(木)より「日本橋高島屋S.C.本館」に特別出店いたします。

おかず横丁松屋の焼豚、百貨店初出店となります。

皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

【日本橋高島屋S.C.本館 B1階】期間8月17日(木)-8月22日(火)

日本テレビ人気番組
「満天☆青空レストラン」に出演

春夏秋冬の美味しい食材を求めて

宮川大輔さんが日本中を飛び回る

人気グルメ番組に出演して

焼豚を作らせていただき大好評でした。

グルメ情報メディア【おとなの週末Web】に取材記事掲載中

<おいしくて、ためになる食のニュースサイト>
商品紹介だけではなく、町のこと、横丁のことなど

盛り沢山の内容ですので是非ご一読ください。

An interview article is being published in the gourmet information media.
Please check it out. Thank you.

【dカードGOLD会員限定】
年間ご利用額特典
「東京X焼豚」23年も継続決定

特典内容

「TAKASHIMAYA グルメ&コンフォート」

より
東京X焼豚食べ比べセットを

お選びいただけます。


この機会にぜひ東京X"究極の美味しさ"を

お選びください。



Privilege "TAKASHIMAYA Gourmet & Comfort"

Please choose the Tokyo X grilled pork eating comparison set.

Please take this opportunity to choose Tokyo X "ultimate deliciousness".

Thank you

「生産者」と「お客様」を結ぶ
"わくわく広場"
焼瓶の販売が始まりました。

お店に並ぶのは、地域の馴染みあるおいしい食材や地域でつくられる魅力的な名産品。

【わくわく広場】上記店舗にて、ごはんのお供「焼瓶」

レトルトパック(55g)のお取り扱いがスタートしました。


Lined up in the shops are familiar and delicious ingredients of the region and
attractive specialty products made in the region.

"Yakibin" (55g) is now on sale. thank you.

【浜松・遠鉄百貨店】
2023 夏ギフト
人気の「鰹豚」が選ばれました。

カスミの新業態【BLANDE ブランデ】
( 研究学園店/つくば並木店 )
2店舗で焼豚の販売が始まりました

茨城県を中心に展開するスーパーマーケット
「カスミ」の新業態として誕生した、
次世代のスーパー「BLANDE」

焼豚・塩豚・鰹豚のほか
ごはんのお供シリーズ に瓶詰め、
レトルトパックなど
お買い求めいただけます。


Supermarkets mainly in Ibaraki Prefecture
"Kasumi".
“BLANDE” is a next-generation supermarket born as a new business format.
Started selling grilled pork.
thank you.

ご家庭でお手軽に
楽しんでいただけます。
レトルトパックの
食べきりサイズが
出来上がりました。

焼豚を作る際に出る端材の商品化から始まり、
シリーズ化した瓶詰め商品
「焼瓶」「黒角」「東京X」「白麗」。

ギフトとしてご利用の多かった瓶を仕様変更し、
お手軽にご家庭で楽しんでいただけるように
食べきりサイズのレトルトパックで作りました。

甘ったるくない味付けは、ごはんのおかず、
おにぎりの具、お酒のお供として最適品です。



We have changed
the specifications of bottled products
that are a series of products
made from grilled pork scraps.

So that you can easily enjoy it at home
We made it in a small retort pack.
Thank you.

The high-quality supermarket "The Garden Jiyugaoka" has started selling grilled pork.




当社の経営計画が
東京都から承認を受けました。

<テーマ>
地域食材を活用した
焼豚商品の開発と
フードロスの低減

計画期間:令和2年1月から令和4年12月まで


The management innovation plan
has been approved.
The theme is development of grilled pork products using local ingredients and reduction of food loss.

会社概要

●会社名 株式会社遠藤商店
英語表記:ENDOSHO-TEN)

●設立 1951年4月9日

●代表取締役 遠藤 剛

資本金 1,000万円

●業務内容 豚肉加工品の製造・販売
飲食店の運営
販売促進企画立案・制作

●主要取引先 株式会社 JALUX
株式会社 高島屋
リンベル株式会社
株式会社 三越伊勢丹
国分フードクリエイト株式会社 他

●主要取引銀行 みずほ銀行 浅草橋支店
東京東信用金庫 三筋支店
< 住所 > 東京都台東区鳥越2-10-9 CC4441 1F

●都営地下鉄浅草線
「蔵前駅」A3番出口より徒歩6分
●JR総武線「浅草橋」東口、都営地下鉄浅草線
「浅草橋駅」A4番出口より徒歩9分
●都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス線
「新御徒町駅」A3番出口より徒歩9分

< TEL >    03-6785-2442
< MAIL >  info@endosho-ten.com

店舗のご紹介
< 毎週土曜日11:00開店 >

〒111-0054 東京都台東区鳥越1-1-6
(おかず横丁入ってすぐ)

●都営地下鉄浅草線
「蔵前駅」A3番出口より徒歩9分
●JR総武線「浅草橋」東口、都営地下鉄浅草線
「浅草橋駅」A4番出口より徒歩9分
●都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス線
「新御徒町駅」A3番出口より徒歩9分

【電話】03-3851-4441 
【メール】info@matsuya-yakibuta.tokyo

『浅草鳥越おかず横丁松屋』は株式会社遠藤商店の登録商標です。

登録番号:第6464158号